++照り焼きソース++
酒 100シーシー
みりん 100シーシー
砂糖 大さじ4
しょうゆ 200シーシー
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ 鍋に材料を全部入れて 全体の量が少し減るまで煮詰めます。
♪ 大きめのコップか瓶に入れて冷蔵庫に保存します。
♪ 2週間ぐらいは 持ちますよ。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
このソースを作っておくと フライパンを使って「ブリの照り焼き」や「いわしの照り焼き」なんかも 簡単に作れますよ。
甘さは 自分の好みで砂糖を調節してくださいね。
|